Спелая рябина

Она была, как спелая рябина,
И полыхала ярко, как маяк,
Свисали гроздья бусами у тына -
То был, её увидевшему, знак.

Её горчично-терпковатый привкус
Окрашивал в кроваво-красный цвет
Ухмылку губ, кривя рождённый прикус,
Сужал глаза, их изменяя цвет.

Какую власть рябиновые гроздья
Над мимикой людскою взять могли,
Созрела осень ягодою поздней
И расцвела, как грудкой снегири.


Рецензии