В картинной галерее звук шагов...

В картинной галерее звук шагов
почти не слышен. Призраки эпохи
с наивной затаённостью во вздохе
плывут рекой, не зная берегов…

Переплетая пальцы, мы скользим –
рука в руке, – не потеряться дабы,
по тайной глади вод, внимая слабо
чередованью лет, мельканью зим.

Шедевры уцелеют, но не мы…
Придут иные мытари искусства.
На ложе беспощадного Прокруста
спасёмся ль от тюрьмы да от сумы?

Вот я: жива, пока течёт река –
безводная, с небесным переливом.
Остановись, мгновенье! Стань счастливым,
пока в его руке моя рука…©

Фото автора;©
____________________________

28 сентября 2023; 1:25;©


Рецензии