По мостовой твои звучат шаги...

http://stihi.ru/2023/09/14/6536 - Тане Летневой

Какое тонкое прикосновение -
Дождями через сон осенних рифм,
Крылами птицы... поцелуем через
Сто тысяч миль миров твоих-моих.

Какое тихое проникновение
В волну из водопада вечных слов,
Осенних ощущений, вдох и выдох
На сонном пограничье тех миров,
Где души наши бродят лишь на ощупь,
Где закрывают облаками путь...
Нам не пришла пора сместить подстрочник,
И  не омыть торжественную грусть...

Какое же беспечное стремление -
Припасть на миг и выпить вдруг до дна
Кувшин, где золотое пляшет зелье,
оно дороже всякого вина...

Какое странное движенье звука -
К тебе сквозь непрерывные дожди.
Ловлю в ладони листья. И как эхо
По мостовой твои звучат шаги...

27.09.2023


Рецензии
Прозрачной осени дыхание...
Красиво и проникновенно.

Марианна Эн   28.09.2023 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианка!

Оксана Светлакова   28.09.2023 08:44   Заявить о нарушении