Слова ожили, обернулись птицей...

Татьяна Летнева
Когда слова воспринимаешь Поцелуем…
Сразу...

Вернулись дни воспоминаний
И ожиданием желанных встреч,
Но обстоятельства сильнее ожиданий:
Не повернуть же реки вспять…
И обозначены разлуками печали
Все дни опять…
Настал период - время слов,
Тактильность заперли, лишив обнов,
Нить звука – знак, по проводам и разум…

Когда слова воспринимаешь Поцелуем…
Сразу...

Но всё же… уединение осталось,
Оделось одиноко, оформилось двояко.
Слова ласкают слух и душу,
И, если ранее, наоборот, случалось,
Теперь отчаянью доверие вручалось.
Рисует круче...
Так чувства слушать,
Несоответствием помучить.
Звук смысла одаривает тайной.

Слова ожили, обернулись птицей,
Неслучайно…

Чьи крылья разрезают воздух…
И буквами, и звуками им биться.
И пёрышки несут их дух
Из тишины и многоточий.
Кто будет ловчий?
Стараемся так жить, как заново…
Лишь в записи, произнесенных вслух.
В слова влюбляемся отчаянно -
В них Жизни дух...

Ах, полюбить тебя на расстоянии,
Так ярко, остро, недоступно…

Но режет ощущеньем дальним
Игра из слов – непознанность дуальна.
Души и рук касанье без касаний,
Цепляет больно...
И миражи, и виртуальность...
Зато несостоятельность довольна.
Преступно, оголенно, вольно.
Несбыточность - реальность.
Когда увидимся? Никто не знает…

Но приближение заметно сразу,
Слова касанием в любовь играют.

И ты целуешь миг на расстоянии,
И принимаешь невесомый дар -
Сердцебиением в груди - удар,
Признания дыханием,
Нетронутым прикосновеньем,
И чувствами - невысказанным ранее…
Надеждой упиваясь разно,
Души накопленного, базой…
И каждой, выстраданной фразой.

Словами слов – их жаждой,
И параллели воспринимаешь Поцелуем…
Сразу...

Слова касанием в любовь играют,
Но в одиночестве вдруг тают, тают…
Прощай, мой друг или встречай?
Непознанность стараний…
Любовь замучила себя
Незнанием или признанием?
Преграды оказалась подвигом деяний,
Игрою слов и звука испытаний.

Услышь, люби в себе меня, пока жива,
Словами иль без слов…

В слова влюбляемся отчаянно -
В них Жизни дух...
Они смеются и рыдают вслух
И больше нас гораздо, больше двух…
Они преград не знают,
Но искренне, естественно страдают.
Прикосновением в любовь играют,
И так глубинно проникают,
Как будто одиночества не знают…

Нить звука – знак, по проводам и разум,
Когда слова воспринимаешь Поцелуем…
Сразу...

Песню на эти стихи в исполнении композитора и аранжировщика, Александра Волченко можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=hRlaHDaEuWI