Храбрый поступок

(строфа-гигант)

Я мчался на велосипеде.
Двенадцать стукнуло мне лет.
И уподобившись торпеде,
Чертил на трассе темный след.

Вдруг перегнал меня автобус.
Веселых вез в себе ребят.
Ему везде на трассе — пропуск.
Ребята на меня глядят.

Я помахать успел рукою.
Во мне хороших чувств настрой.
Педаль  давлю вперед ногою.
Ездок умелый — трассе свой.

Сказал бы так: «полет нормальный»,
Хотя совсем не орбитальный.

Но вдруг автобус замотало.
Большой трагедии начало!
Потом он вмиг перевернулся.
Во сне как будто. Не проснулся…

Затормозил я. Бросил велик.
Меня потом покажет телик.
Была ведь камера на трассе.
Учились дети в первом классе.

Автобус вез ребят далёко.
Снимало камеры то око.
Не думал я сейчас о съемке.
Был на беды ужасной кромке.

Увидел на траве я камень.
А заодно на трассе пламень.

Шарахнул камнем по окошку,
Чтоб мне к водителю попасть.
Случилась с тем нелепость — страсть.
Окошко превратилось в крошку.

Залез проворно внутрь кабины.
Водитель словно неживой.
На пульт я надавил рукой.
Открылись двери — путь в машину.

Затем в салоне оказался.
Давай ребятам помогать
Автобус быстро покидать.
Ну и денек мне тут задался!

Последним вышел я наружу.
И там от страха сделал лужу…

Так вот, читатель, признавайся:
В конце тебя я рассмешил?
Водой холодной закаляйся!
И сразу полным станешь сил!


Рецензии
СПАСИБО, Юрий, за Геройский поступок,
За который ты честно заработал кубок!.:)
------
С теплой Улыбкой,
Юрий М.

Матюшко Юрий Михайлович   29.09.2023 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   04.10.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.