Успел-ли ты?

            УСПЕЛ-ЛИ ТЫ?

Последний воздуха глоток -
как птицы песня...
Последний взгляд, последний слог -
и мы не вместе...

Как ты прожил, кого любил,
о чем жалеешь?
К чему стремился, верно ль жил,
во что ты веришь?

Спасти кого-либо, успел,
сил не жалея?
С собой согласие обрести,
В судьбу лишь веря?

Сумел ли правду донести -
и не споткнуться?
Себя на плаху вознести -
и не согнуться?

Сказать сумел - о чем хотел -
и не запнуться?
В природы царство
с головою окунуться?

Успел ли неба синевою
надышаться?
Своим любимым от души
в любви признаться?

Никто не ведает о том,
что там - за гранью?
Не осудите строго Вы
мои признания...


Рецензии
Отличное стихотворение!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.09.2023 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв!

Алла Бухенко   30.09.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.