Вчера я видела это во сне. Рильке Эрих Мария. с не

Gestern hab ich im Traum gesehn
einen Stern in der Stille stehn.
Und ich f;hlte: Madonna sprach:
Diesem Stern in der Nacht bl;h nach.

Und ich nahm alle Kraft zu Rat.
Grad und schlank aus des Hemdes Schnee
streckte ich mich.— Und das Bl;hen tat
mir auf einmal weh…

Вчера я видела это во сне
звезду, что сияла в ночной тишине.
Мадонна сказала: следуй за ней,
Звездой, что цветёт в тишине ночей.

Собрав все силы - исполнить совет,
С одежды своей я сбросила снег.
Я потянулась. Цветенье в ответ
Только боль причинило мне...


Рецензии