Здравствуй, осень

Здравствуй, милая мудрая осень.
Ты встречаешь сединами нас.
Мы — твои непоследние гости
В невесёлый предсумрачный час.

Молчаливая дряхлая бабка.
Видно, твой темперамент таков.
Одиноко скучаешь на лавке.
Никого. Ни друзей, ни врагов.

От деревьев уснувшие тени
На холодной земле в полный рост.
Золотые ты стелишь постели
У церквушки на тихий погост.


Рецензии
У Вас очень красивые образы. Спасибо.

Александра Базлова   26.09.2023 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за отзыв. С уважением.

Вадим Анатольевич Хаустов   26.09.2023 19:13   Заявить о нарушении