В сентябре растут грибы

У большого моримана
В голове стихи-туманы.
Про грибы ноут стучит,
Аж в головушке скворчит.
*                *
Хочешь верь, хочешь не верь,
Позвонил дружок теперь:
Приглашает ехать в Тверь-
Взять с собой большой пестерь.
В бабье лето, якобы,
В сентябре растут грибы.
В лесу в поле их до боли-
Хоть косой коси у Оли.
Тверь-не город, а деревня.
В нашей кировской губернии.
Друга Виктором зовут,
Жена Оля тоже тут.
Пестерь есть,она пойдёт
В лес быть может тоже!Остальное -
Бог поможет!Тая меня отпускает
За грибами в сентябре.
В октябре и в ноябре!
Лишь бы белые росли,
И маслята и опята.
Вот что выдумал, ребята!
Вам продам их за пятак,
Похвалите, отдам так.
       25 сентября 2023 года.


Рецензии
Грибы, уважаемый Леонид, это ХОРОШО!!! У нас, на севере в сентябре 2023г., который на удивление и радость был теплым) тоже грибов (белых) хоть коси косой. Прямо картинки, как по вашему стихотворению. Вдохновения вам, Леонид, и новых творческих работ, Людмила

Людмила Ханаева   27.09.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.