Уже не молод и не так хорош...

Уже не молод
       и не так хорош,
как прежде,   
       в дни влюблённости
       крылатой.
Походкой
       неуверенной
       идёшь –
рассерженно,
       по-детски угловато.
Мне б за руку тебя
       держать шутя,
перебирая пальцы
       и целуя…
Пусть огненные
       листья облетят,
нашёптывая сны
       про жизнь иную.
Я вспоминаю
       прежнего тебя.
И сердце молодеет,
       замирая.
Роскошное сиянье
       сентября
с окалиной
       по зубчатому
       краю…©

Фото автора; Рим;©
___________________________

23 сентября 2023;4:20;©


Рецензии