Пейзаж с падением Икара кисти Ханса Бола

Высоко-высоко в небесах
Два крылатых счастливца парят,
Как орланы. Неведом им страх.
Но один опрокинулся. Крах
Уже скор. Если жизнь на весах,
Может танец помочь, говорят.

Мы предвидели это. Вдвоём
Изготовили крылья, кружим.
К милосердью небес воззовём,
Если танца «журавль» не прервём,
Станет мягче шелков водоём.
Знаю, вовремя мы подбежим.

Братство пахарей и рыбарей
Равномерно служенье ведёт,
Помогая светилам верней
Совершать бег сезонов и дней.
О Икар, приземляйся скорей.
Ждут и люди и псы. Вечность ждёт.


Рецензии