Седое сердце бередит

-Ах, бабье лето, бабье лето.
Ты вдруг, как молодости тень,
Очередное чудо света,
Врываешься в осенний день.
-Калина машет веткой алой,
Как в юности, к себе манит,
И вновь любовью запоздалой
Седое сердце бередит.
-Встречая бабьи сентябрины,
Стоят, как будто петухи,
С осанкой гордой георгины,
Роняя цвет на лопухи.
-Как в детстве, сердце замирает,
Когда осеннею порой
Зелёный лес вдруг расцветает
Прощальной яркою красой.
-Средь разноцветья у дороги
Верны зеленому наряду,
Стоят лишь сосны, ели строги,
Подставив плечи листопаду.
Ах, бабье лето, бабье лето -
Красивый бархатный сезон,
Короткий - словно, вспышка света,
Но быстро как проходит он.
         23 сентября 2023 года.


Рецензии
Да,бабье лето быстро пролетает,
Ведь очень кОротко оно.
Сегодня с нами паутинкой поиграет ,
А завтра было таково.

Радостных осенних деньков Вам.
С теплом душевным.

Валентина Иконникова   23.09.2023 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.