Растяпа

Ты меня заставила плакать,
Не от горя – от счастья любви.
Может быть, мне тебя засватать?
Пылки в поцелуях так уста твои.

Может быть пора мне признаться,
Как люблю я тебя, но стесняюсь…
Пока ты не решила расстаться,
Третий год уж с тобою встречаюсь.

Все подруги твои вышли замуж,
Вертихвостка Галина, та – мама.
Ну, а Танька, разбив Светке пару,
На мужа «хомут», проворная дама…

Я молчал, а она лишь вздыхала,
Кареглазый взгляд в речку роняя,
Но затем, встрепенувшись, сказала:
– Ждать признанья устала, мечтая...

О судьбе ты не думал нашей
Или края сей «песни» не будет?
Слёз страдания выпиты чашей
И молва по селу, словно бубен…

– Пробил час, снят обет терпенья,
Благодарен судьбе за начало,
С ним все канули прочь сомненья –
Я готов, сердце биться устало!

Ты прости, что такой, дорогая!
Предложенье тебе сделать должен:
Будь моей! Я люблю! – так, сгорая,
Сделал шаг, нерешительно, сложный…

Мы, обнявшись, навзрыд оба плачем
И, от счастья, ручьями слёзы
Омыляют лица и души, тем паче…
– Ну скажи мне, растяпа, а где же мне розы?!

23.09.23 г.


Рецензии
"Я молчал, а она лишь вздыхала,
Кареглазый взгляд в речку роняя,
Но затем, встрепенувшись, сказала:
– Ждать признанья устала, мечтая..."
-Ждать и догонять-плохой вариант!
Только вперёд и никаких гвоздей!

Леонид Митенев   25.09.2023 16:45     Заявить о нарушении
Лёня, рад, что ты заглянул ко мне
на страничку и оставил отзыв!
Здоровья тебе, брат-подводник!

Александр Иванченко 2   25.09.2023 20:53   Заявить о нарушении