Зачем учить международное право. Шуточный сонет

Зачем учить международное право

(шуточный сонет)

Оно сверх всякой меры лицемерно
(Один спокоен, но другой бежит).
Сильнейший им легко играет, верно,
Когда об общем благе говорит.

Теория – вопросов сочетанье,
Ответы – несогласья торжество.
На практике, узнав его названье,
Услышите вы вскоре: нет его.

Им как свободный защищен бесстыдник,
А сдержанный смириться принужден.
Коль кто клянется, что его защитник,
Его, должно быть, нарушает он.

Но выражен в нем целый мир, узнайте
И, кстати, обмануть себя не дайте.

22.09.20023.

Версия по-украински - в сборнике "По-украински".


Рецензии