Загадки рыбки... Отзываюсь Полине Орынянской

http://stihi.ru/2023/09/22/1439
СпасиБо за вдохновение, Полина!


Как много неразгаданных существ
Живут на свете... вот, к примеру, рыбки.
В воде мелькают, серебристы, глыбки
То ль света лунного, то ль  просто вообще...

Загадки тайной в них не на пятак,
Но любопытства б меньше в людях стало,
Когда б взирали молча с пьедестала,
Понять и не пытаясь, что да как...

Там, пополам меж дном и глубиной
Над ними неба, рыбы проживают.
Ежесекундно мимо проплывают...
Спугнуть их было б нашею виной.

...О нет, о рыбаках я всё ж молчок,
Хоть не понять мне алчность их охоты.
Вкусить тугую рыбью плоть охота,
Да не хочу я – Рыбу на крючок!..


22.09.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Спасибо...рыбная ловля моя страсть!..))

Вадим Константинов 2   22.09.2023 12:03     Заявить о нарушении
...так я же и не осуждаю..:).. но рыб безмолвных понимаю... что рыбаки им досаждают!..)
СпасиБо, Вадя, за отзыв!

Светлана Груздева   22.09.2023 12:06   Заявить о нарушении