Память... Август...

В память врезалась твоя улыбка,
Как ты просыпался по утру,
Как туман стелился в поле зыбко,
И как приминали мы траву...

Август месяц, нас на свете двое,
Только ты и только рядом я,
Это утро делим мы с тобою,
Ничего на свете не тая.

Нежно солнце нас не принуждая,
Согревало лучиком своим...
Был ты молод и я - молодая,
Мир принадлежал лишь нам двоим!

И казалось, что в порыве страсти,
Упорхнуть смогли б на облака,
Что с тобой мы целого две части,
И не разделить нас - на века.

Пролетело это время - счастьем,
И шальным осталось и надежным,
Но увы, никто из нас не властен...
Наше вместе - стало невозможным!

Память не дает душе покоя,
Вспоминаю всё, что позади...
Я во сне прижму тебя любовью,
Ты хоть из него - не уходи!


Рецензии
Олия, волшебно-памятный август у вас получился. Мне понравилось. По теме немного перекликается с моим ироничным Августовским звездопадом. Посмотрите:
http://stihi.ru/2019/03/20/9369
Удачи вам.

Виктор Пузарин   27.09.2023 20:38     Заявить о нарушении