В листопаде лет

Медленнее, быстрее
Времени нужен бег?
Лист со снежинкой греют,
Греет прохлада рек.
Странно, но лед разлуки
Тоже бросает в жар…
Вроде бы зябнут руки,
А вот, в груди – пожар.

Греет правдивость в ложном,
Если во благо ложь…
Жарко простому в сложном,
Вынь-ка его, положь…
Вывернись наизнанку
Или свернись в калач… -
Годы поднимут планку,
Но… - не замедлить скач.

Даже дождями, осень, -
Греет, хоть сам озяб…
Тает ответ в вопросе –
Лето придет для баб?!!!
А мужиков согреет
Шелест слетевших лет?
«Да» или «Нет» бодрее?
Тот или этот Свет?

Тщетно грести граблями
Листья календаря…
Пусть выбирают сами:
Зря было всё? – Не зря?
Познанность, неизвестность… -
Греют наперебой!
Соль – то, что греет в пресном
Всех, кто испит судьбой.

Кто утоляя жажду,
Жадно судьбу глотал,
Делал сухое влажным,
Жизнь растянув, как фал,
Тот – как лимон был выжат,
Или - слезой промок,
В тех, кто слюною брызжут -
Пот сквозь язык истек.

Те и другие, впрочем,
Могут упасть, как град
Или, как россыпь строчек…
Лет и зим листопад!
НАПИСАНО:  22.09.2023 года  09.22

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2023
Свидетельство о публикации №123092202073


Рецензии