На Неве

Пойдём со мной, посмотрим на Неву.
Она так равнодушна и красива!
Течёт спокойно и неторопливо.
Как сон, который смотришь наяву.

Жаль, берега закованы в гранит.
Так мало мест, где берега свободны!
Зато сильны и непослушны волны,
И небосвод сияет и манит.

Давай пройдёмся за руку с тобой,
Посмотрим на гиганты-теплоходы.
Величье вод, закаты и восходы.
Санкт-Петербург - наш город, твой и мой.
Давай пройдёмся за руку с тобой!


Рецензии