Ещё люблю

Я всё-таки тебя ещё люблю.
Вот просто так - мучительно и горько,
Но я, конечно, это утаю.

Да, вот такой чудовищный исход,
И некуда бежать - такое бремя,
Бессмыссленны надежды и сомненья,
Последний начинается отсчёт.

Как хочется тебя мне оттолкнуть,
Сбежать и спрятаться, себя щадя и теша;
Болит душа, и раны еще свежи,
Не пройден этот каменистый путь.

Как жаль, что я тебя ещё люблю,
Как хочется остыть, чтоб не терзаться...
Но от тебя я это утаю.


Рецензии