Письма из ниоткуда. Тридцать три. Письмо 1

                «Эти восемнадцатилетние мальчики здесь,
                в Грозном, умирали за Россию с улыбкой на устах!"               
                Министр обороны РФ П.Грачёв. Январь 1996г.


...мне дали в руки автомат,
сказали мне, что я солдат.
Вот планка, прорезь, мушка,
что это не игрушка...
Не дрейфь, и ты не пропадешь.
Что к автомату есть штык-нож,
но можно и прикладом.
И что есть слово «Надо».
Я наизусть учил урок
«Как нажимается курок».
Стрелять короткими  - верняк.
И это нужно делать так:
на выдох… плавно -
«Тридцать три».
Нажал… и снова повтори.
Верняк.   И это неспроста,
я возраста не знал Христа.
Мне объяснили: ты солдат.
Солдат ни в чем не виноват.
Коль сам не хочешь умереть,
не вздумай никого жалеть.
Овец ведет старик тропой…
не верь.  Идёт он за тобой.
А скажет, что на водопой.
И ты... доверчивый такой…
На выдох, плавно:
«Тридцать три».
Подросток выйдет из ворот… 
Он тоже за тобой идёт,
а ты стоишь, разинув  рот...
На мушку каждого бери
и помни, плавно…
«Тридцать три».
Знай, что с тобой Россия-Мать
И  если все ж, придется,
с улыбкой должен умирать.
Я - плакал.
Мама,  Ей - плевать!
Я научился убивать.


Рецензии