Царица Небесная

Матушка...
Царица Небесная, Пресвятая Богородице, спаси нас!
Спаси от бед рабы Твоя, Богородице, яко вси по Бозе к Тебе прибегаем, яко нерушимей стене и предстательству.
(Канон ко Пресвятой Богородице, глас 8-й, Песнь 3-я.)

А над улицею - чудо - с Богородицей кивот,
Неземным бесценным судном
По волнам людским плывёт.
Над Владычицей сиянье Горних пламенных Небес.
Перед Ней - полудыханье...
Взлёт перстов, творящих крест.
У берёзок белоствольных золоченая листва.
В преклонении Младенцу Девы скорбной Голова.
... П'уки св'ечные пылают. Ладан в воздухе дрожит.
Тьмы во св'еты претворяя, Матерь Божия парит.
Всё в текучей позолоте Нерушимых Покрывал,
В отрешении полёта миг, который мир забрал.
... Покропилось. Помолились,
          на труды благословясь.
- Сотвори, Царица милость,
   во гресех не дай, пропасть!

И опять небес причуда, под очей Пресветлый взор,
В охранение от х'уда млечных звезд взошёл дозор.
Сладко-сладко... долго-долго, затаясь, где только мог,
Мир обмоленный (и волглый) убаюкивал дымок.

15.1.19г.


Рецензии
К величайшему сожалению, таковы люди, грешат постоянно говоря "отмолю".
- Сотвори, Царица милость,
   во гресех не дай, пропасть!
http://WWW.STIHI.RU/2011/02/28/1411

http://stihi.ru/2023/09/27/1036

Заходите, не стесняйтесь! Здоровья Вам!

Николай Сергеевич 01   28.09.2023 07:53     Заявить о нарушении