Рождество Богородицы

Как молитва строкой духовной
Появлялись стихи в тиши.
Будто кто-то голосом ровным
Мне нашёптывал – запиши.

За окном уже заосенилось,
Заалели гроздья рябин…
Ну а мне виденьем пригрезилась.
Очень дивная из картин.

Назарет Галилейский. Здесь двое
Пожилых и грустных людей.
И лежит на душе у них горе –
Жизнь прожита, да нет детей.

Но молитва всегда подмогой,
С ней любые свершишь дела.
Видно просьба дошла до Бога,
И жена, счастье есть(!), понесла.

Дан обет – коль родится чадо,
Будет отдано в храм служить.
Дочь родилась – душе отрада,
Как же радостно стало жить!

И с трёх лет она в доме божьем,
Введена в «Святая святых».
Для неё стало то возможным,
Что запрет всегда для других.

А потом будет весть благая,
И родится Господь – Христос.
Только будущее пугает –
Что Ей, матери, виделось…

День рожденья Пречистой Девы
Двадцать первое сентября,
Будто слышишь небес напевы.
Вот и кисти рябин горят.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Низкий поклон за этот шедевр!
С признательностью Екатерина!

Екатерина Войловская   22.09.2023 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Екатерина, за добрый отклик! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   23.09.2023 09:39   Заявить о нарушении