Ты бежала ко мне. Вячеслав Знакомый. эксом

Импровизация с вариацией, на тему-"Мне пригрезилась ты" на стих талантливого, задумчивого поэта-Вячеслава Знакомого.

http://stihi.ru/2023/09/19/3221

Я так часто грустил у окна,- лицезрела подруга Луна и вздыхала украдкой;  не корпел над тетрадкой, где свои излагал думы, мысли; и листал календарь ненавязчивых чисел,- улетали деньки, и бессонные ночи.   И плела из листвы изобильная осень нам на память венки.   Провожали ,и в грустной тоске с сединой на висках, свечу мы держали в руке, и прошлого прах  не развеяла память нисколько, а усилила только боль души.    Не считая гроши , мчались в бездну событий, далеко от открытий всей науки умов, возвращались в обитель  мы иллюзии снов.   На стекле силуэт твой рисую, и немного тоскую.   Как фонтом, иллюзорный обман ты являлась в  броске- моих мыслей ,желанных.   И изящный твой стан я писал на песке берегов рек ,туманных, и смывало волной в долгожданный прибой, чайки вторили шуму.    За великую сумму скитаний своих, я не злился, притих, затаился в мечтах ,только жил лишь во снах, где бежала навстречу ко мне при округлой луне и теряла заколку опять.   Мягкой нежной волной на щеке твоей прядь, распустила ты косы; в час полночный  босой ощущал кожей росы и бежал, как шальной, и орал:- Ты,  постой, не бросай же меня в страх, полымя огня, пощади и прости или душу мою отпусти ты на волю- она взаперти, где закрыты дороги - пути, незавидная доля.   Ты ответила вдруг:- Не журись милый друг, я же вымысел, Муза твоя, и каприз, вдохновения сказочный бриз, может просто сюрприз воскрешения, или просто спасение в час ночной, где бессонница бродит годами, забирает покой, спорит часто с мечтами, как мучитель жестокий, маньяк-нарушения психики знак. 
Исцеление ты - мой прекрасный фонтом.   Мы сегодня с котом рисовали тебя на стекле ,запотевшем с утра, и играл кот  хвостом, пребывая в тепле.  И гудели ветра, предвещая морозы.   На щеках моих слёзы.  Я дарил тебе мысленно розы, ты бежала ко мне наяву, не во сне-вдохновения грёзы.

21.09.2023(Д-Л)Я,З,А,
.


Рецензии
Красиво образно, ярко,
Брависсимо!

Ольга Новосветловка   30.09.2023 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   01.10.2023 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.