Ты бежала ко мне...

Вячеслав Знакомый
Ты бежала ко мне
И в осеннем том дне
Снова я оживал
(Пусть и только во сне).
Перемешаны чувства
С красивым искусством,
Что Тебе отдавал
С необузданным буйством,
Увеличив желание
На обладание,
Позабыв про своё
Среди ночи страдание.

Рисовал на стекле,
Отвергая все НЕ,
Продолженье тех дум
В запотевшем окне,
Где присутствие страсти,
Забыв о ненастье,
Часто мне наобум
Открывало все сласти.
Ты бежала ко мне
И в осеннем том дне
Снова я оживал
(Пусть и только во сне)...