Подростки

Я знаю, ты растёшь.
Уходишь ты к друзьям
От матери с отцом.
Им остаётся в окна
Выглядывать, и ждать.
И не приходит сон,
Покуда ключ в двери
не повернется.
Подростки, почему
Играете с огнём?
Откуда и куда
Несутся ваши кони?
Как хочется, как раньше,
Обняться перед сном,
Но вам милей сейчас
Другие разговоры.
Как хочется тебя
Как куклу нарядить,
И косы заплести,
И накупить игрушек.
Ну почему всё так?
Так хочется любить,
Но остается ждать,
Потом рыдать в подушку.
Ты - доченька моя.
Люблю тебя любой -
В нелепых свитерах
И с крашеною чёлкой.
Но, если б знала ты,
Какая это боль -
Куда-то отпускать
Любимого ребёнка!
Подростки, почему
Вы так жестоки к нам,
Родителям своим -
Ведь мы вам не чужие.
Вас держит на плаву
Любовь к чужим богам,
И не даёте вы
Нам шанс на перемирье!
А мы вам не враги,
Как можно не понять,
Как можно не принять
Любовь - она безмерна!
Какие там долги?!
Самим бы что занять -
Нам всем не убежать
Из призрачного плена...


Рецензии