Но, ведь, я знаю, кто она

Весною, как-то, в «Дом для престарелых»,
на практику, прислали медсестру.
И началась, у девушки работа,
нелёгкие заботы поутру.
И постепенно, в ритм войдя, привычный,
порхала меж палатами, сестра.
Заботу проявляя и душевность,
даря тем людям, теплоту добра.
И вот, однажды, медсестра постарше,
на старичка, с клюкою, указав,
сказала: - Вон, смотри, опять он, к Машке,
пришел кормить…хоть, и никто не звал.
Он каждый день, сюда к жене приходит,
чтоб лично покормить, без лишних мук.
Супруга ведь, давно уже не ходит,
и есть сама не может, из-за рук.
А он, всё ходит, не смотря на возраст,
ведь самому уж, восемьдесят лет.
Такой себе, «любви до гроба», образ.
Я думала, таких уж больше нет.
Хоть мне конечно, это не понятно, -
вздохнула снова тяжко, медсестра, -
ведь, у старушки, память, безвозвратно,
об этой жизни, уж, давно «ушла».
Ну, ладно, я пойду, - «сестра» сказала,
- а ты, пойди, посуду собери.
Зайди, в палату «Машки», для начала,
поели там соседки, посмотри.
Старик, как раз кормил жену, из ложки,
заботливо ей губы вытирал.
Она же, в низ смотрела отрешённо,
а он, как будто, и не замечал.
Рассказывал ей что-то, увлечённо,
и нежно её гладил по руке.
Соседки же, смотрели умиленно,
и смахивали слёзы на щеке.
Когда же, уходил он, в коридоре,
окликнула мужчину, медсестра:
- Вы, дедушка, простите, я недавно,
на практике, дежурю здесь, с утра. 
 Старик, девчушке, мило улыбнулся:
- Меня, Сергей Степанович, зовут.
Я рад, что возле Маши, новый ангел,
её заботой окружает, тут.
«Сестричка» улыбнулась, и спросила:
- Но, вам ведь, самому-то, тяжело,
и сумки каждый день таскать, и ездить.
Не уж-то, вашим детям всё равно.
Старик вдруг, помрачнел, и тихо молвил:
- Ушли, от нас, детишки, в небеса.
Вот Маша, и не выдержала это, -
блеснула на глазу его, слеза.
- Но, ведь она, - запнулась тут сестричка,
- давно уж, никого не узнаёт.
А вы, лишь только рвёте своё сердце.
Поверьте, здесь за всеми есть уход.
Старик вздохнул, и нежно улыбнувшись,
ответил медсестричке, уходя:
- Меня, быть может, Машенька, не помнит…
Но, кто она…еще ведь помню я.


Рецензии
Какие трогательные строки...
Какой благородный мужчина...
И только любовь способна
на такие постуаки.
Браво ! Восхищена!
С теплом души Аурелия

Аурелия Мидой   09.02.2024 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аурелия, от всей души, за такие трогательные комментарии. Очень рад, что вам понравились некоторые мои произведения...

Геннадий Пилипчук   09.02.2024 23:52   Заявить о нарушении