Не странно ли - придумывать слова...

Не странно ли – придумывть слова
и повторять их снова слово в слово!
Октябоь скоро. Облетит листва.
Шагов звучанье в ритме босановы.
Гербарии в увесистых томах
меня волнуют запахом былого.
И Рим раскинут на семи холмах
подобъем воплотившегося Слова.
Таится молчаливая судьба
в межстрочиях бессонницы осенней,
распята у позорного столба,
исполнена надежды воскресения.
Мы все лжецы. Нет правды на земле.
Природа увядает эпохально!..
Нет бриллиантов в угольной золе.
И чёрный ворон каркает нахально.
Поэзия – красивейший обман,
иллюзия гармонии и тайны…
Но дорог нам пленительный изъян,
фантазий нержавеющих окалины.
Не странно ли – придумывать слова…©

Фото автора; Рим; ©
__________________________

19 сентября 2023; 1:48;©


Рецензии