Ангел-хранитель

Какой ты, ангел мой - хранитель, из себя?
Такой ли, как рисуют на картинах?
Красивый парень на невидимых крылах,
На миг оставивший небесную обитель?

Иль девушка в красивом платье голубом,
Бегущая по радужной дороге,
В сияньи развевающихся кос
Вдруг оказавшаяся на моём пороге?

Или ребенок, золотистый нимб
Игриво поправляющий рукою,
Смеющийся, летящий надо мною
Как маленький животворящий вихрь?

А может быть, ты тот, кто был со мной
В слезах и бедах, в радостях и горе?
Не он ли ангел? Ангел мой земной,
Такой обычный, недооценённый?
Не ты ли - признавайся! - ангел мой?


Рецензии
Замечательный стих - понравился.
Детей ангелов и девушек ангелов в Библии
мы не находим - значит таковых нет.
А вот первый и последний вариант из
вашего стиха - это очень даже реально...
С уважением,

Рита Александренко   12.03.2024 00:27     Заявить о нарушении