Сентябрит за окном

Сентябрит за окном не по-детски...
Вспоминаю, как жил по-советски:
все равны, все друзья,
как большая  семья,
а в основе житьё по-простецки...

Листопад кружит ностальгически...
Был когда-то  молод физически:
первый класс, выпускной,
институт за спиной,
все пути открыты практически.

А сегодня мир стал иллюзорный...
Непонятный и даже позорный:
склоки, войны и грязь,
безморальная власть
превращают наш Мир в тошнотворный.

Сентябрит за окном карнавально...
У природы всё чётко, нормально:
где болит, отболит
под влияньем орбит
отфильтрует что ей инфернально*.
_____________________________

Инфернальный –
чуждый, демонический, адский, дьявольский.


Рецензии
Интересный сюжет осенне - ностальгический, советский! Завидуем Природе. У ней всё нормально, а вот наш мир перевернулся с ног на голову!
Понравился ваш стих, Виктор!
С теплом!

Ольга Борисова 5   22.09.2023 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга👍💐

Виктор Косолаповский   23.09.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.