31 Буква Ве или Ва

(Картинка взята из Интернета)

31 Буква Ве или Ва
*************
Миша шлёт свою нам весть
Друг мохнатый Машин,
Что в арабском буквы есть
Под названьем «Са»-«Шин»

Их найти совсем не сложно
Есть у них три точки.
Перепутать не возможно
Дивные цветочки.

Третья есть, живет в мечте
Знать всем полагается.
Может Ва, а может Ве
Редко, но встречается

Прям как Фа, но точки три
Улыбнись и посмотри.
*************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.09.2023 – Speyer
*******************
Дополнительное пояснение с словосочетанию "Са"-"Шин".
Это ещё две буквы Арабского алфавита, имеющие сверху три точки.
*******************
Ве или Ва -  дополнительная буква арабской письменности. Образована от буквы Фа, к которой добавлены две дополнительные точки. Не входит в алфавит литературного арабского языка. Иногда используется для обозначения звука «в» (звонкого губно-зубного фрикативного согласного, МФА: /v/) в некоторых словах иностранного происхождения, например (Вольво),  (Вена)
****************************
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
О следующей букве читать здесь:
http://stihi.ru/2023/09/19/5403


Рецензии