Лабиринты любви. Эхо

Эхо-экспромт на стихотворение «Лабиринты любви» Аристарха Басаргина
http://stihi.ru/2023/09/09/3219

* * * * *
Я опять отчего-то успела совсем потеряться
Из чужих лабиринтов к родным я едва добралась...
Но случилось... И вновь суждено в сотый раз удивляться,
Через сотни зигзагов вдруг выйдя на верную связь.

Был конец лабиринта неблизок... Куда уж там дальше...
Был змеист, крокодилист, ещё обезьянист притом,
Но, сама удивляюсь, что, выйдя из логова фальши,
Вновь под солнечно-светлым раскрытым стою я зонтом.

Тупики не заманят... Знакомы их глупые козни:
Беспринципной своей каруселью манить ни к чему...
Вот и выход! Ура! Загляну на Стихи.ру я в гости
И увижу друзей в лабиринте... Всех, по одному...

Так отрадно, что вижу опять я знакомые лица,
И сюрпризов не счесть, но они так приятны порой!
И пусть мысли плутали мои шебутной вереницей,
Но я выбралась... Разве так важно, какою тропой...

Важно, что набрела на знакомые милые лица,
Путеводные нити не зря собрались все в клубке,
Объясняя всем тем, кто уверен, что есть заграница,
Что есть дали - и только... А дали есть те и не те...

17.09.2023 01:24 


Рецензии
И увижу друзей в лабиринте... Всех, по одному...👍
Людочка, красиво звучит! Песня просто! Прекрасное эхо!
Неправду говорят, что не найти пути из лабиринта)

Счастливой осени и пусть все перемены будут только к лучшему.

Алуна Анна   21.09.2023 23:17     Заявить о нарушении
Кто ищет выход, Аннушка, тот его найдет даже из лабиринта! Нам ли это7о не знать!?🌍
Перемен к лучшему действительно, очень хочется! Спасибо, дорогая!
Пусть они у всех у нас будут!

Вдохновенной осени, добра и радости!

Людмила Пайль   22.09.2023 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.