Лабиринты любви

Аристарх Басаргин
Эхо на замечательное стихотворение Галины Тишковой
«В лабиринте любви», http://stihi.ru/2023/09/06/992
~~~~~~

ЛАБИРИНТЫ ЛЮБВИ

В Лабиринтах любви так и тянет порой заблудиться:
слыша зов Ариадны, готов устремиться вослед…
то вдруг Ми́нос распутный прельстит славой критской царицы
и заманит в тупик, из которого выхода нет...

В Них затейливо переплелись путеводные нити.
Говорят, что плутают там плут, ловелас, селадон…
Лабиринты гудят от размолвок, от ссор и соитий –
забежавших на час и блуждающих с давних времён.

Но подчас Лабиринты пустеют и разом смолкают,
звон от бьющихся в недрах сердец не тревожит ушей…
Растворяются своды, и множатся бабочек стаи…
Шелест крылышек радужных – вместо летучих мышей…

Самый миг – устремиться вперёд и, без прелести лести,
доверяясь сердцам, слушать шепот в любимых устах...
Тут и выход незна́чим – важнее движение вместе;
и не нужен оркестр – достаточно пения птах.

Так отрадно, когда и конец Лабиринта не близок,
и когда не змеист Он, а благостно светел и прям.
Чем прямее дорога, тем меньше излишних сюрпризов –
тупиков беспросветных и за́кутов тайных, и ям.

Негде в Нём затаиться тогда Минотавру разлуки
и Эри́де раздора, с её столь коварной игрой.
И поймёшь очень скоро, что рядом и сердце, и руки 
не Тесея из сказки… что спутник твой – точно Герой!
~~~~~~