Просыпайся и пой!

       на «Размышления»
       http://stihi.ru/2023/08/28/2608
       автор Игорь Апрельский


*Как зима неизбежна,
Так и мысли мои*,
Лишь бы не были грешны,
Душу ты отпои!
И терпенье наладь ты,
Нежность, верность взрасти,
И заполни пустоты
Добротой на пути.

Не тревожься напрасно,
Не взъерошивай злость,
Она так несуразна,
Словно в горлышке кость,
И мешает жить очень,
И болит, и зудит,
Вид твой будто отёчен,
Тело ноет, гудит.

Как весна неизбежна,
Так и мысли твои,
Сила жизни успешна,
Радость ты не таи,
Будь судьбе благодарен,
Злодеянья в отстой,
Ты поверь, не бездарен,
Просыпайся и пой!

22.08.23.       Н.К.

37/135/18.09.2023


Рецензии
Сколько позитива в Ваших пробуждающих и побуждающих к действию строках, уважаемая поэтесса!
Лирично и жизнеутверждающе!
С почтением,

Рина Р-Ич   24.09.2023 00:17     Заявить о нарушении
За позитив, Риночка!
Спасибо, дорогая!
С взаимностью к Вам?

Надежда Корн   24.09.2023 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.