Размышления

Игорь Апрельский
Сила жизни поспешная, снег падёт в колеи.
Как зима неизбежная, так и мысли мои.
Кто-то взгляд бросит искоса с неприятьем змеи,
Но как кони рысистые мчатся мысли мои.
И от них не укроешься всепогодным плащом.
Нипочём не отмоешься, постояв под дождём.   
Растревожив, взъерошишься, вдаль уйдя в откупа.
Как судьба моя сложишься?! Будь ко мне не скупа!