Ну вот и осень

Обпиваясь горячим чаем,
Переждем межсезонья холод.
От бессмысленности страдаем.
От тоски замирает город.

В городской суете, без рифмы
Есть мелодия - ты же слышишь?
Дождевые капли по крышам
Отбивают осенние ритмы.

В пелене из холодных капель
Мы идём от цели до цели.
В путешествия больше не тянет,
Тянет просто лежать в постели.

Пережить, переждать, и просто
Замереть, как медведь в берлоге.
И уже не слышны отголоски
Летних дней - уж октябрь на пороге.


Рецензии