Чай минус

                Александру Анатольевичу Андрееву в ответ на "кофе плюс"
                http://stihi.ru/2023/09/13/1104

У холодного чая под сердцем два кубика льда -
чем ни крась тишину, только звук оттеняет глубины,
на карнизе не чайка - вчерашний помёт голубиный,
он к богатству - я знаю, примерно как к жажде - вода...

Торопливость вечерних глотков не приносит вреда,
чаепитие в кайф - файв о'клок не случайно придуман.
Белый хлеб и варенье - губа, как и прежде, не дура,
а про талию вечером как-то не к чаю рыдать.

Бутерброд приземляется на пол малиною вниз,
ухмыляется зеркало бликом - того ли хотела?
Это жадность, мой друг, не нарушь её словом и телом,
утром - кофе без сахара, фитнес, спортзал, оптимизм.


Рецензии
Замечательная у вас перекличка получилась!)

Ида Лабен   17.09.2023 15:38     Заявить о нарушении
Ида, это Саше спасибо - невозможно было пройти мимо кофе с морем)

Лора Катаева   20.09.2023 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.