О том, что дорог час...

"Похищены слова бродягой-ветром..."
© Copyright: Евгения Рупп, 2023
http://stihi.ru/2023/09/14/465

*=*=*

Я думаю о том, что дорог час,
Когда на землю падают дожди.
Короткий день опять торопит нас
Идти вперёд по нужному пути.

О том, что потеряем, что найдем,
Вдогонку листья мокрые шепнут.
А ветер, что живёт одним лишь днём,
Осенней музыкой ласкает слух.

В огранке слов, в поэзии мечты
Есть музыка, что продлевает дни.
Я знаю: невозможно сжечь мосты
И нашу юность, что полна любви!

Осенний лист как птица взмоет вверх
И с первой грустью ляжет на асфальт.
А впереди зима, и белый снег,
И календарь, что не вернёшь назад...


Рецензии
Чудесные стихи, сколько грустной красоты уместили Вы, Ирина, в эти несколько строк... Браво!
С наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   17.09.2023 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, за поддержку, человеческое тепло и понимание.
Пусть исполнится лучшее, что хранится в сердце.
Удачи, тепла, вдохновения!

Ирина Лепкова-2   17.09.2023 20:58   Заявить о нарушении