Похищены слова бродягой-ветром...

Евгения Рупп
Похищены слова бродягой-ветром,
Но берегут их старых ив стволы
И будто нежных грёз твоих приветом,
Летят они, как в небо журавли.

И вдаль несутся в вечную прохладу,
Чтоб сохранить в сознаний тайниках
Созвучий откровенную отраду,
Негаснущую в мыслях и мечтах.

Холодный иней серебрит мгновенья,
Бежит дорога, прячась от дождя;
Течёт окрашенное в осень время,
Летят по ветру мокрые слова.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/09/10/4087

11 сентября 2023г.


Автор фото мой брат Константин Рупп


Поёт Олег Горелик:
http://disk.yandex.ru/d/iQnk5NRVDp7oaw
Благодарю Олега за замечательное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!



Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

За ветром в догонку спешу спотыкаясь.
Но он слишком шустрый, никак не догнать.
Его подождать, попросить не решаюсь.
Такой разбишака, решил убежать.

Нам весело вместе играть в догонялки.
Никто не умеет так классно шалить.
Его научу я скакать на скакалке,
В пятнашки гонять и из лука палить.

Теперь он мой лучший товарищ на свете.
Такого второго нигде не сыскть.
Но тут возвратились соседские дети.
И с ними я тоже хочу поиграть.

Сейчас познакомлю их с ветром и вместе...
Еще веселее начнется игра.
Но ветер пропал, не оставил известий.
Домой со двора возвращаться пора.

***************************************

Александр Шелехин:

Слова нечаянно бросаем,
а ветер подбирает их,
потом невольно замечаем,
они вдруг превратились в стих.
Удивлены,что так бывает,
порядок изменяя слов,
им рифма стройность добавляет,
внушая нежность и любовь.

***************************************

Ирина Лепкова 2:

Я думаю о том. что дорог час,
Когда на землю падают дожди.
Короткий день опять торопит нас
Идти вперёд по нужному пути.

О том, что потеряем, что найдем,
Вдогонку листья мокрые шепнут.
А ветер, что живёт одним лишь днём,
Осенней музыкой ласкает слух.

В огранке слов, в поэзии мечты
Есть музыка, что продлевает дни.
Я знаю: невозможно сжечь мосты
И нашу юность, что полна любви!

***************************************