Твои глаза. Н

     ***   Источник:  Твои Глаза
              Вовка  Онучин
             http://stihi.ru/2011/04/28/672
            =============================

                ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/09/17/3380

   Давно  погас  костёр  рябины,
   ступила  смело  Осень  на  порог;
   мне  не  забыть  глаза  дивчины:
   Я  ИХ  ЛЮБЛЮ  И  ПОЗАБЫТЬ  НЕ  МОГ.

   Её  глаза,  ну,  чудо - очи
   от  них  всё  лето  был  я  без  ума;
   и  были  сказкой  наши  ночи, --
   ЕЙ  ГОВОРИЛ:- ЦАРИЦА  ТЫ  МОЯ!

   И  нам  трава  была  постелью,
   рассветы  алые  будили  нас;
   ах,  очи,  Мадемуазели, --
   МЕНЯ  С   УМА   СВОДИЛИ   ВСЯКИЙ  РАЗ.

   Глаза  её  хранили  тайны:
   вот  блеск, и  вдруг -- презренья   холод;
   такой  приём   оригинальный, -- 
   БУДИЛ   ВО  МНЕ  СТРАСТИ  СИЛЬНЫЙ  ГОЛОД.

   Мне  бы  утонуть  в   глазах  её,
   заполнив  Сердце  сладостью  Любви;
   я  молил: -  Люби  меня  ещё, --
   НЕ  УНОСИ   ЛЮБВИ   НАШЕЙ   ЛУЧИ.

   Но  в  ответ  был  снова  Холод  глаз,
   и  петь  нам  перестали  свирели;
   понял  я :  Любви  огонь  Погас, --
   В  НЕЙ  НЕ  ЗАЗВЕНЯТ  УЖЕ  АПРЕЛИ. 
    
   Но  как,  как  забыть  глаза её,
   мёд  губ  её, ...  красивый  их  изгиб;
   лучше   нет  на  свете   никого, --
   УЙДЁТ  ОНА  ...  И  Я  ТОГДА  ПОГИБ.

   ХОТЬ  ПОЗВОЛЬ  ВСТРЕЧАТЬ  ТЕБЯ  ВО  СНЕ,
   я  там  устрою  яркий  карнавал;
   ласки  вновь  буду  дарить  тебе, --
   ПУСТЬ   ХОТЬ  ВО  СНЕ  Я --
           СЧАСТЛИВЫМ  ВНОВЬ  СТАЛ.

         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

         ГАЛИНА    Я Л О В О Л  4.







   




 

   


Рецензии
Враз на карнавал захотелось! В маске волка. )))))))

Игорь Белкин   19.09.2023 00:42     Заявить о нарушении
Ну, что ж, глаза и такого
ждут. ЧАО, ИгОрь.
ГАЛИНА.


Галина Яловол 4   19.09.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.