Твои глаза

Вовка Онучин
   
   Л.  П.
   


 
   Уже погас костёр рябин,
   Но нам от осени осталась:
   Невыгораемость глубин
   И предрассветная туманность...

   Ещё, ещё глаза твои,
   Напоминающие лето,
   Горят, горят огнём любви
   И нежной зеленью рассвета.

   Я в этой зелени успел
   И простудиться и согреться,
   Как будто вновь переболел
   Той самой сладкой болью в сердце...

   Мне б в этой зелени уснуть
   Под переливы свиристели,
   Но мой к тебе завешан путь
   Всей задымлённостью метели.

   Мне мил её стеклянный звон
   И шум, как музыка от бога,
   И в пыль растёртый небосклон,
   И в кровь разбитая дорога...

   Там ветер холоден и лют
   Зиме колдует на ладони...
   Там о тебе в лугах поют
   Свирели, скрипки и гармони.

   То остывая, то опять
   Вскипая страстью карнавала...
   Так белый вальс оттанцевать
   Нам в этом клубе места мало.

   Позволь мне к радугам пройти,
   Сквозь этот лёд - стального цвета,
   Взглянуть, взглянуть в глаза твои
   И вспомнить, вспомнить, вспомнить лето.


   


   А так это выглядит в музыкальной аранжировке:
       
   Авторское исполнение.