Деревенская осень носит скользкие сапоги

Деревенская осень носит скользкие сапоги,
Собирает рябину, счастье клюёт с руки.
Пахнет глиной и георгинами.
Глубоки
Её тихие омуты, чёрные родники.
Руки пахнут маслятами, ибо грибы везде.
Урожай поражает (куда ж его, братцы, деть?)
Сладко топится банька в безветреный серый день.
Топором - да по небу, вилами - по воде.
Ощущение судьбы, знакомой тысячу лет.
Деревенские Альки торопятся взять билет.
Пелагеи как прежде - молча встают чуть свет,
Дочерям крестят спины,
неслышно вздыхают вслед.


Рецензии
Перекрещу судьбу весёлым матом,
Неслышно плюну в окаянный след.
Уйду назад к опятам и маслятам,
И всем передаю большой привет.
02.10.2023г.

Александр Нелединский   09.10.2023 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.