На коне гарцует дед

Утро раннее- рассвет.
В сентябре проснулся дед-
Пять часов на циферблате,
Тишина в моей палате.
Пишет вирши он-поэт,
Не включая в хате свет.
-Память прошлого крепка-
Про коня бежит строка.
Вот поэту десять лет-
Поработать-спасу нет.
На работу в десять лет
По железке паровозной-
На коне гарцует дед.
До кирпичного завода-
Десять вёрст.Дождик идёт,
По щекам мальчишку бьёт.
На кирпичном конь был
Нужен глину красную месить.
Он весь день вокруг ходил-
В колесе её месил.
Паренёк верхом сидел-
Работяга был у дел.
Так три месяца подряд
Исполнял этот обряд.
-Конь буланый где сейчас?
Про него вершился сказ.
О себе строка бежала-
На тетрадь слеза упала.
В десять лет встречать
Рассвет на коне мне-
Надо было или нет?
Рассказал про то жене-
А она сказала-вред:
Проку организму нет!
      17 сентября 2023 года.


Рецензии
Леонид!Стих написан вамми красиво и талантливо.

Сергей Лутков   17.09.2023 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.