Сонет Саныча

Сегодня день рождения Джульетты.
Развешивает Юленька бельё.
Мы с Рексом сели сочинять сонеты.
Вестимо, каждый пишет про своё.

Я всё про пироги да про байдарки.
Рекс «Песнь о Гайавате» дочитал.
Он пишет про пироги и подарки
Природы дикой. Рекс для Белки стал

Вернейшим другом. Отхлебнув компота,
Василий, кажется, затеял что-то.
Он выклянчил у голубя перо,

За сказку взялся. Рекс, гляди, соперник.
У Васьки было прозвище Коперник,
Теперь мы станем звать его Перро.


Рецензии