Пустынны ночные перроны

Пустынны ночные перроны.
Проносится мимо состав.
Сижу у стола полусонный,
Смартфон между пальцев зажав .

В заметках рифмую перроны
Под ритмы вагонных колёс.
Поэзии сло'жны законы,
Есть рифмы, в итоге - отброс.

Как хочется ночью в вагоне
Под ритмы вагонных колёс
Поэму создать о драконе,
Что поезд в пещеру унёс.

В пещере  мелькают ритмично
Дракона ночные глаза.
Колёса грохочут тревожно,
Мечтают попасть на вокзал.

Пещера кончается вскоре,
Пещера - тоннель - выход в свет.
Направо - солёное море,
Налево - вершин силуэт.

В заметках рифмую вершины
Под ритмы вагонных колёс.
сложились стихи небольшие.
Дракон их с собой не унёс.


Рецензии
И хорошо что не унёс
С улыбкой
Замечательные стихи Владимир
Добрый вечер Вашему дому
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   17.09.2023 20:45     Заявить о нарушении