Мечта

Всегда тоскуем - летом по зиме,
В жару нам не хватает снега.
Зимой же хочется жары, огней,
Лихого солнца и манящей неги.

Принять же настощее трудней,
Нужна мечта - о добром, о дурном ли,
Глядеть на жизнь как будто веселей,
Когда на недоступное настроен.

А может, благодарность - не порок,
И можно быть довольным настоящим?
Легко разгневать добродушный рок
И ощутить над шеей меч звенящий.

И будет тебе - лето иль зима,
Жара иль холод, дымка или ясность -
Без разницы, когда исчезнет радость,
Останется лишь уголь от костра...


Рецензии