Узкий путь

Наверное путь мой по жизни заужен,
Я не был в Берлине, в Париже и хуже,
Я не был на южных морей побережье,
И вряд ли в грядущем, но точно уж, прежде.

Но северных ветров касания злые
Мне были свежи, и покровы немые
Всех снежных полей, что мне зреть довелось,
Во мне не рождали ни холод, ни злость.

Цветы, орхидеи, сады и фонтаны,
В турецких отелях роскошные ванны -
Ну нет и н надо, есть бурные реки
Что снова я вижу, прикрою лишь веки.

И серый восход, что над сопкой алеет,
Не в парках Парижа, конечно, аллеи,
Но это - родное, но это не трожьте,
Вот это всё, выньте мне - это положьте.

Иное - оставьте, себе, своим детям,
Жене или тёще, в подъезде соседям,
А ­это моё, это кожа и кости
Мои,
И душа, и в падении и в росте.


Рецензии