И соловушки сидели

-Ко мне гости прилетели
Воробьи,синички-птички.
И соловушки сидели,
На меня в окно глядели.
-Не поют как было раньше,
Не свистят,не слышу трели.
То ли капли надоели-холод осени.
-Поржавели листья яблони  и клёна,
И у дуба пожелтели.
И октябрь глядит в окно
-Раскидал вон полотно
На асфальте не давно.
А машины его съели
На колёсах улетели
Листья жёлтые!У ели
Лишь зелёные хвоинки.
Да у пихты зеленели-
Под окошечком у Зинки.
***          ***
Осени это приблуды-
Это соловьёв слезинки.
      16 сентября 2023 года.


Рецензии
Браво вам за ваш отзыв.

Сергей Лутков   16.09.2023 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.