Жизнь - игра в шахматы

Жизнь - игра, и ходы все расписаны.
Но, увы, не гроссмейстеры мы.
На доске чёрно - белой актрисы мы.
Но спектакль наш лишь в рамках тюрьмы.

Жизнь - тюрьма, нам решётки расставила.
Мы в бумажные окна глядим.
Небесами составлены правила.
А, итог для всех будет один.

Хоть король ты по жизни, хоть пешка ты
Уготовлено всем нам одно
Все мы в землю уйдём, неизбежно то.
Бесконечным не будет кино.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.