Утро туман

        Утро, туман,
        Кромка леса,
        Зелень утопла в цветах,

        Вижу идёт,
        Человек с интересом,
        Весь погруженный в мечтах.

        Мысли его,   
        Словно птицы,
        Взгляд необычностью прост,

        Тихо он остановился,
        И развернул белый холст.

        После достал,
        Кисти краски,
        И апельсиновый сок,

        Нежно с отцовскою лаской,
        Сделал свой первый мазок.

        И в сочетании цвета,
        Жизнь зарождалася вновь,

        Словно в созвучьи поэта,
        В красках купалась любовь.

        Время застыло на месте,
        Вышла навстречу весна,

        Из глубины поднебесья,
        И всё очнулось от сна.

        Создал шедевр художник,
        И удалившись исчез

        Только остался треножник,
        Холст, кисти, краски
        И лес.
                21.апрель 2008 г.

       
    


Рецензии
Человек - явление приходящее, а природа вечна. Придёт другой художник и уйдёт. А лес останется.

Георгий Косаревский   17.04.2024 09:41     Заявить о нарушении
Все мы в этой жизни просто гости,
квартиранты временной судьбы,
за собой таскаем свои кости,
чувствуя усталость от ходьбы.
Вы полностью правы Георгий!

Михаил Игнатюгин 4   17.04.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.