Ведёт Танечка урок!

Ведёт Танечка урок!
Колокольчик, как звонок,
Прозвенел уже давно,
В детской комнате светло.

Парты, стулья стоят в ряд,
Мишка, слоник  все сидят!
За первой партой крокодил,
К доске два раза выходил.

Кукла Маша руку вверх,
Всегда тянет вперёд всех.
Только кот мрачнее тучи,
Алфавит ничуть не учит.

Таня строгий педагог:
"Раз не хочешь, за порог,
учить буду, кто желает!"
- всем Танюша объясняет.

"Сколько будет трижды три?
Ну ка, зайчик, говори!"
Ушками косой водил,
Что- то тихо пробубнил.

" Может знаешь, ты лиса?
- Опустила та глаза...
Мышка в книжку ткнула нос,
"Девять"- тявкнул вдруг барбос!

Пёсик верный ответ дал,
И пятёрки явно ждал,
Но выкрикивать нельзя!
И Танюша пригрозя,

Продолжает свой урок,
Чтоб ученья прошли впрок
Пишет буквы на доске,
Цифры в клетку на листке.

" И легко решим задачку,
Про конфеты и жевачку.
Про ириски, мармелад,
Вот такой у нас расклад!"

Подошёл урок к концу,
Таня хвалится отцу
-" Я учитель, просто класс,
и возьмусь теперь за вас!"


Рецензии
Анна, дети любят подражать взрослым!🙂

Дмитрий Суханов 4   18.12.2023 07:32     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий это точно.
Спасибо большое за отзыв.
С наступающим новым годом!
🌨️❄️🤗🌞

Анна Шумахер   22.12.2023 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.